Идея создать ассоциацию для маркетологов возникла в 2000-м году на одном из ….

Куаныш Амиркулович, понимая, что знание принципов, методов и инструментов маркетинга даёт нашей экономике уверенный рост, решил, что Университет «Туран» может сделать мощный вклад в развитие страны, инициировав общественное объединение. Так, 29-го сентября 2000 г. Министерство юстиции РК зарегистрировало Казахстанскую ассоциацию маркетинга под номером 4653-1900-00 (ссылка на скачивание свидетельства на обоих языках).

Сила любой ассоциации – в её людях. Так первыми присоединились самые уважаемые люди из образования и бизнеса – Капенова Саулеш Абдразаховна, Абишев Али Ажимович, Керман Игорь Петрович, Мухамеджанова Лариса Изимовна, Есимжанова Сайра Рафиковна, Киреева Елена Юрьевна, Сатыбалды Сейтжан Сатыбалдинович, Успанова Майра Уалиевна (ссылки на список).

В … г. была образована Общественная академия КАМ.

….

В декабре 2017 г. Казахстанская ассоциация маркетинга начала сотрудничество с Клубом маркетологом, организованном Анелией Мухамедкаримовой. Таким образом традиционные встречи маркетологов «Маркетинговая среда» получили больше возможностей для своих участников – просторные оборудованные аудитории Университета «Туран» и сертификаты участия.

Пятого января 2018 г. дизайнер Айгерим Нусипкожанова создала новый логотип ассоциации, символизирующий Казахстан, солнце как источник энергии и человека как часть сообщества с уже всем привычной аббревиатурой КАМ . (ссылка на пост о логотипе)

Девятого января 2018 г. веб-разработчик Гасан Манафов начал работу над новым обликом сайта КАМ, переехавшего на новый домен https://kazmarketingassociation.kz.